Fin de obra Oficinas de coworkig.

Puerto deportivo de Getxo Getxo

Fecha: octubre 2020

objeto: reforma de local para oficinas de coworking en el Puerto deportivo de Getxo

Acabamos de terminar las obras de la reforma de dos antiguas salas de cine para convertirlas en unas oficinas de coworking para Getxo Kaia. La reforma ha consistido en el derribo del forjado escalonado interior y la construcción de una nueva solera ventilada, abriendo varios huecos nuevos en la fachada. El interior se ha resuelto con dos espacios de trabajo diáfanos y una sala de usos múltiple, varias salas de reuniones así como unos aseos y el oficio.

El interior ha quedado amplio y luminoso. Se han elegido los colores interiores y el mobiliario en colores claros para darle mayor amplitud y luminosidad.

Inicio de obra de reforma de fachada

Fecha: noviembre 2020

objeto: Reforma de fachada con SATE en Zabalbide 53. Bilbao

Acabamos de comenzar las obras de reforma de las fachadas del edificio. Se van a reparar los problemas de grietas y fisuras que actualmente tiene y se va a colocar un SATE (sistema de aislamiento térmico exterior) en todas las fachadas, la principal y las de los dos patios interiores.  Se van a reproducir las molduras de las ventanas para que la imagen del edificio sea similar a la existente. 

Reparación de fachada en Gernika

Fecha: octubre 2020

objeto: proyecto de reparación de fachada para Visesa

Hemos terminado la obra de reparación de las fachadas de un edificio con problemas de fisuras, grietas y caída de plaquetas de ladrillo. Se ha realizado un refuerzo de los cabezales de las ventanas con unos nuevos cargaderos metálicos, se han abierto las juntas de dilatación y sellado las existentes, y se ha realizado un grabado y reparación de las zonas de ladrillo con grietas, para evitar que vuelvan a abrirse.

Clínica ginecológica en Barakaldo

Fecha: febrero 2020

objeto: reforma de local para clínica ginecológica Txantón Mtz-Astorquiza

La reforma del local ha sido completa, para adaptarlo a la nueva clínica ginecológica, con dos salas completas, zona de espera, oficio, almacén y aseos.

Se ha diseñado un mueble a medida para la zona del acceso y sala de espera, y se ha colocado una de las paredes interiores de piedra, para dotar al local de un aspecto renovado y moderno. Se ha modificado la fachada para darle un nuevo acceso y colocar una gran cristalera para la entrada de luz natural al interior.

Reforma Passivhaus de vivienda en Getxo

Fecha: diciembre 2019

objeto: proyecto de reforma y certificación Passivhaus

Estamos certificando EnerPHit bajo el estándar Passivhaus la reforma de una vivienda bifamiliar en Getxo, para Adela Ucar. Estamos haciendo la consultoría energética, el proyecto de reforma y la certificación.

La reforma consiste en dotar a la vivienda del máximo confort con el mínimo gasto energético. Los materiales utilizados serán saludables, naturales, sin compuestos nocivos, basados en la bioconstrucción.

Con objeto de esta reforma, Adela se va a convertir en embajadora Passivhaus, representando a diferentes empresas relacionadas con este nuevo sistema constructivo.

 
 
 

Fin de obra del Molino Errotabarri

fecha: octubre de 2.019

objeto: finalización de la obra de reforma del Molino Errotabarri de Sopelana

Tras dos años de obra, hemos concluido la reforma del edificio, uno de los pocos molinos de agua que quedan en la zona. El edificio había perdido completamente el carácter de molino y gracias a esta intervención se han recuperado la volumetría inicial y los elementos más importantes del molino: la balsa, la estolda y el canal de salida del agua.

En la reforma se han recuperado y puesto en valor los muros de piedra existentes. Se ha construido una cámara bajo la solera para aislar la vivienda del terreno. Se ha colocado una nueva cubierta y se ha sustituido toda la estructura de madera, que estaba en muy mal estado.

Todos los espacios interiores se han redistribuido, dotando a la vivienda de espacio amplios y con iluminación natural.

Proyecto de oficinas de coworking en el puerto deportivo de Getxo

Fecha: septiembre 2019

objeto: Proyecto de reforma de local para oficinas de coworking

Hemos terminado de redactar el proyecto para la construcción de unas oficinas de coworking en uno de los locales del edificio de los cines en el puerto deportivo de Getxo.

Hemos tratado de darle una imagen coherente con el municipio y con la actividad que se va a desarrollar en su interior, intentando utilizar materiales sostenibles y que tengan que ver con su temporalidad.

Se van a colocar unas lamas de madera en el exterior, dotando a esta pequeña intervención de carácter propio.

Concurso de reforma del club deportivo Jolaseta

Fecha: abril 2018

objeto: áccesit en el concurso de ideas de la reforma del club deportivo Jolaseta, en Getxo

Tras pasar a la segunda fase del concurso, conseguimos un áccesit con nuestra innovadora propuesta para renovar la imagen interior del club deportivo, reorganizando los usos y diferentes pistas deportivas. La clave de nuestra propuesta era liberar espacio para uso de socios y reorganizar las actividades deportivas, creando un nuevo edificio de pádel con 18 pistas y un nuevo edificio puente que albergaría los gimnasios, zonas de fitness, salas de fisioterapia y una cafetería con vistas a todo el club, tanto a la zona de piscina como a las pistas deportivas. Bajo este edificio se proponía una zona cubierta para actividades puntuales o eventos, en el centro del club.

atrasarquitectura 

c/ Ibañez de Bilbao 17, 7º izq. telf: 946 00 19 96